Céline Bottini

Données professionnelles

Entreprise-Organisation

Fromageries Bel

Fonction

Ingénieur - Chef de projets

Domaine d'activité

Privé

Statut

Autre

Position

Cadre

Biographie / CV

CompétencesGestion de projets - Développement : Pilotage de projets de développement du prototype à l'application industrielle/ Etablissement et suivi des plannings et budgets/Coordination des différents acteurs du projet.Produits et Process alimentaires: 7 ans en développement de produits alimentaires (pâtes farcies, produits laitiers, chocolat, boissons) et process (UHT, filtration, conditionnement)/Analyse sensorielle. Management Transversale – International : Animation des équipes locales de développement (Suisse, Syrie, Turquie, Iran)/ Gestion transversale d’équipes pluridisciplinaires et des partenaires externesExpérienceResponsable Développement Process- Produit Avril 2011 à Décembre 2013Fromageries Bel – France et Moyen Orient – 10 600 employés – 2,6 Md€ CACoordination des équipes de développement locales. Chef de projet pour la zone Moyen Orient.Turquie :- Mise en place d’une ligne UHT pour la production de La Vache qui Rit à l’export (600k€).- Augmentation de 30% de productivité et +20% des volumes à l’export.Iran : - Développement d’une référence locale de Kiri et création d’une nouvelle ligne de production. - Succès commercial et ventes doublées par rapport aux prévisions.Chef de projet R&DMai 2007 à Mars 2011Cremo SA – Suisse – 600 employés – 512 MCHFDéveloppement du prototype à l’industrialisation de produits laitiers frais ou UHT.Co-branding Cremo-Villars pour le développement d’une boisson au chocolat. Formulation et essais industriels - Analyse sensorielle.Ingénieur R&DJanvier 2006 à Juillet 2006Saint Jean - France – 300 employés – 48,6 M€ CADéveloppement d’une gamme de pâtes farcies, salées et sucrées, fraîches et congeléesPharmaceutique - Laboratoires2002 - 2005Assistante qualité, boulangerie industrielle2005 – La Gerbe SavoyardeHygiène Alimentaire, ribotypage, HPLC2004 - Institut Pasteur de Lille Recherche sur l’Athérosclérose 2003 - Laboratoire de recherche - Genève Laboratoire d’analyses, Microbiologie2002- Roche NicolasFormationPrix national d’innovation alimentaire « Bernard Loiseau »Trophelia – 2006Création d’un bougie en chocolat qui en fondant vient napper le gâteau d’un nappage chocolaté.Ingénieur Agro- AlimentairePolytech’Lille – Lille – 2003 à 2006Spécialisation Formulation alimentaireDUT Génie Biologique et BiochimiqueIUT Claude Bernard – Lyon – 2001 à 2003Spécialisation : Analyses Biologiques et BiochimiquesLanguesAnglais :Courant – Langue de travailEspagnol :De bonnes bases lues, écrites et parlées Allemand :NotionsInformatique :Maîtrise du pack office, MS Project, AllixDivers Née le 1984-02-23 ; Permis B et voitureAFPS (Attestation de Formation aux Premiers Secours)ivMusique : 10 ans de piano classique, mélomaneLoisirs : Cuisine, Ski de piste, fitness, marche en montagne

Activité

Responsable développement Process Produits pour la zone Moyen Orient

Compétences

Gestion de projet, Innovation, Management transversal, Travail à l'international

Voir le profil complet de Céline Bottini ! C'est gratuit.

Vos collègues, votre réseau, vos clients et 50'000 membres sont sur rezonance.

Inscrivez-vous gratuitement

Informations personnelles

Nom complet

Céline Bottini

Genre

Femme

Pays

FRANCE

Canton

Autre

Aller à la barre d’outils