Céline Bottini
Données professionnelles
| Entreprise-Organisation | Fromageries Bel |
| Fonction | Ingénieur - Chef de projets |
| Domaine d'activité | |
| Statut | |
| Position | |
| Biographie / CV | CompétencesGestion de projets - Développement : Pilotage de projets de développement du prototype à l'application industrielle/ Etablissement et suivi des plannings et budgets/Coordination des différents acteurs du projet.Produits et Process alimentaires: 7 ans en développement de produits alimentaires (pâtes farcies, produits laitiers, chocolat, boissons) et process (UHT, filtration, conditionnement)/Analyse sensorielle. Management Transversale International : Animation des équipes locales de développement (Suisse, Syrie, Turquie, Iran)/ Gestion transversale déquipes pluridisciplinaires et des partenaires externesExpérienceResponsable Développement Process- Produit Avril 2011 à Décembre 2013Fromageries Bel France et Moyen Orient 10 600 employés 2,6 Md CACoordination des équipes de développement locales. Chef de projet pour la zone Moyen Orient.Turquie :- Mise en place dune ligne UHT pour la production de La Vache qui Rit à lexport (600k).- Augmentation de 30% de productivité et +20% des volumes à lexport.Iran : - Développement dune référence locale de Kiri et création dune nouvelle ligne de production. - Succès commercial et ventes doublées par rapport aux prévisions.Chef de projet R&DMai 2007 à Mars 2011Cremo SA Suisse 600 employés 512 MCHFDéveloppement du prototype à lindustrialisation de produits laitiers frais ou UHT.Co-branding Cremo-Villars pour le développement dune boisson au chocolat. Formulation et essais industriels - Analyse sensorielle.Ingénieur R&DJanvier 2006 à Juillet 2006Saint Jean - France 300 employés 48,6 M CADéveloppement dune gamme de pâtes farcies, salées et sucrées, fraîches et congeléesPharmaceutique - Laboratoires2002 - 2005Assistante qualité, boulangerie industrielle2005 La Gerbe SavoyardeHygiène Alimentaire, ribotypage, HPLC2004 - Institut Pasteur de Lille Recherche sur lAthérosclérose 2003 - Laboratoire de recherche - Genève Laboratoire danalyses, Microbiologie2002- Roche NicolasFormationPrix national dinnovation alimentaire « Bernard Loiseau »Trophelia 2006Création dun bougie en chocolat qui en fondant vient napper le gâteau dun nappage chocolaté.Ingénieur Agro- AlimentairePolytechLille Lille 2003 à 2006Spécialisation Formulation alimentaireDUT Génie Biologique et BiochimiqueIUT Claude Bernard Lyon 2001 à 2003Spécialisation : Analyses Biologiques et BiochimiquesLanguesAnglais :Courant Langue de travailEspagnol :De bonnes bases lues, écrites et parlées Allemand :NotionsInformatique :Maîtrise du pack office, MS Project, AllixDivers Née le 1984-02-23 ; Permis B et voitureAFPS (Attestation de Formation aux Premiers Secours)ivMusique : 10 ans de piano classique, mélomaneLoisirs : Cuisine, Ski de piste, fitness, marche en montagne |
| Activité | Responsable développement Process Produits pour la zone Moyen Orient |
| Compétences | Gestion de projet, Innovation, Management transversal, Travail à l'international |
Voir le profil complet de Céline Bottini ! C'est gratuit.
Vos collègues, votre réseau, vos clients et 50'000 membres sont sur rezonance.
Informations personnelles
| Nom complet | Céline Bottini |
| Genre | |
| Pays | FRANCE |
| Canton | Autre |









